
「大根とりんごのサラダ」の材料(4人分)
ダイコン・・・400g
塩・・・小さじ1/3
リンゴ・・・1/2コ
ベーコン・・・3枚
[A]
粒マスタード・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1と1/2
【作り方1】
ダイコンは3㎜厚さのいちょう切りにして塩を全体にまぶし、しんなりしたら水気を絞ります。
リンゴはヘタを取り、皮つきのまま2㎜厚さのいちょう切りにします。
【作り方2】

ベーコンは2㎝幅に切ってフライパンに入れ、温度調節機能を160℃に設定し、カリカリになるまで炒めます。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ、1、2を加えて和え、器に盛りつけます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.12.1
最終更新日:2023.3.1
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。