
「サバ缶ミネストローネ」の材料(4人分)
サバの水煮(缶)・・・1缶(約200g)
新タマネギ・・・1/2コ
ニンジン・・・1/2本
ニンニク(みじん切り)・・・1片分
オリーブ油・・・適量
[A]
トマトジュース(食塩不使用)・・・2缶(1缶約190g)
水・・・1カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
粉チーズ・・・適量
【作り方1】
新タマネギ、ニンジンは1㎝角に切ります。
【作り方2】

鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、ニンニクを炒めます(弱火)。
1を加えて炒め、サバの水煮を汁ごと加えてさらに炒めます(中火)。
【作り方3】
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。
仕上げに粉チーズをふります。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2022.2.4
最終更新日:2023.3.1
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