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【レシピ】ごま油で香ばしさプラス!「豚キムチ丼」

市販の白菜キムチを使って時短調理! ごま油で炒めて香ばしさをプラスします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.3.1

「豚キムチ丼」の材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)・・・400g
酒、醤油・・・各小さじ1
片栗粉・・・大さじ1

万能ネギ・・・1/2束(約50g)
白菜キムチ・・・約300g
ゴマ油・・・適量
すりゴマ(白)・・・適量

ご飯・・・適量

【作り方1】

豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶします。

万能ネギは4cm長さに切ります。

【作り方2】

フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、豚バラ肉を炒めます(強火)。

肉の色が変わったら、白菜キムチを加えます。

【作り方3】

万能ネギを加えてサッと合わせます。

【作り方4】

器にご飯を盛り、3をのせてすりゴマをふります。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2022.4.21

最終更新日:2023.3.1

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