
「ラタトゥイユのスパゲティ」の材料(4人分)
ズッキーニ・・・1本
ナス・・・2本
パプリカ(黄)・・・1コ
タマネギ・・・1/2コ
トマト・・・2コ
ベーコン(塊)・・・150g
ニンニク・・・1粒
赤唐辛子・・・1本
オリーブ油・・・大さじ4
[A]
水・・・1/4カップ
トマトケチャップ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量
スパゲティ・・・280g
塩・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
粉チーズ・・・適量
【作り方1】
ズッキーニ、ナス、パプリカ、タマネギ、トマト、ベーコンは1cm角に切ります。
ニンニクは芯を取ってつぶし、赤唐辛子は種を取ります。
【作り方2】
鍋にニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れて火にかけます(弱火)。
香りがでてきたらベーコン、タマネギ、ズッキーニ、ナス、パプリカ、トマトを順に炒めます(強火)。
【作り方3】
Aを加えてふたをし、途中混ぜながらコンロ調理タイマーを8分に設定して煮ます(中火)。
【作り方4】
鍋にたっぷりの湯を沸かします(強火)。
湯の1%の塩とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
ザルに上げて水気をきります。
【作り方5】
3に4を加えて和え、塩、コショウで味を調えます。
皿に盛りつけ、粉チーズをふります。
「ラタトゥイユのスパゲティ」のコツ・ポイント
お子さまが召し上がる場合は、赤唐辛子を抜いて作ってもよいでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2022.4.21
最終更新日:2023.3.1
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