目 次
ボリューム満点「タラとポテトのナポリタン風」

旬のタラをお子さまに人気のナポリタン風の味付けで、ボリュームのある一品に仕上げます。
ほっこり!「たらとさつまいものクリーム煮」

やわらかなタラとホクホクのサツマイモが美味しい一品です。生クリームを加えて濃厚な味に仕上げます。
香りを楽しむ!「たらの柚子バタームニエル」

柚子の香りとバターのコクで、淡泊なたらに旨味と風味をプラスしました。
生姜でさっぱり!「白身魚の野菜あんかけ」

カリっと揚げた白身魚に野菜たっぷりのあんをかけた一品です。
旬をめしあがれ!「たらとたまごの中華スープ」

旬のたらを主役にしたボリューム満点のスープです。
定番の味! 「ミックスシーフードフライ」

エビ、ホタテ、魚をフライにし、手作りのタルタルソースを添えます。
【プロのレシピ】美才冶真澄さん「ブラジルのおばあちゃんの味 シーフードのココナッツミルクシチュー(ムケッカ)」

ブラジルの海鮮シチュー「ムケッカ」。土鍋でじっくり煮込んで作るシチューは、魚介の出汁がよく出て滋味深い味わいです。
このレシピの監修者
もっと見る東京ガス 食情報センター
コピーされました
公開日:2023.2.9
最終更新日:2023.2.20
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。