作り方
準備
鶏ムネ肉は調理する30分~1時間程度前に冷蔵庫から出して室温に戻します。
1
鶏ムネ肉は余分な脂を取り除き、厚みを開いて均一にします。
2
1に砂糖を揉み込み、砂糖がなじんだら酒と塩を揉み込みなじませます。
3
フライパンにクッキングシートを敷いて2をのせ、フライパンとクッキングシートの間に水1/2カップ(分量外)を注ぎます。 ふたをして火にかけ、蒸気が上がったら、コンロ調理タイマーを5分に設定して蒸します(中火)。 火が消えたら、ふたをしたまま10分ほどそのまま冷まします。
4
ミキサーにAを入れて滑らかに攪拌し、ジェノベーゼソースを作ります。
5
蒸し鶏を1cm厚さの削ぎ切りにして器に盛り、4をかけます。 ミックスリーフとレモンを添えます。 お好みで粗挽き黒コショウを挽きます。
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