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【レシピ】子ども喜ぶ! 定番「ナポリタン目玉焼きのせ」

定番の具で作ったトマト味のスパゲッティにお好みのかたさに焼き上げた目玉焼きをのせます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「ナポリタン目玉焼きのせ」の材料(4人分)

ウインナーソーセージ・・・4本
タマネギ・・・1/2コ
ピーマン・・・4コ
サラダ油・・・適量
マッシュルーム(缶)・・・50g
ホールトマト(缶)・・・1/2缶(200g)
トマトケチャップ・・・大さじ6
コショウ・・・少々
スパゲッティ・・・240g
塩・・・適量
卵・・・4コ
粉チーズ・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量

【作り方1】

ウインナーソーセージは斜めに3~4つに切ります。

タマネギは薄切り、ピーマンはヘタと種を取って細切りにします。

【作り方2】

フライパンにサラダ油を熱し1、マッシュルームを炒めます。

つぶしたホールトマトとトマトケチャップを加えて少し煮つめ、コショウをふります。

【作り方3】

スパゲッティはたっぷりの湯に塩を加えて茹でます。

【作り方4】

3を2のフライパンに加えて混ぜ合わせます。

【作り方5】

目玉焼きを作ります。

別のフライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れます。

黄身を割らないように静かに卵をフライパンに割り入れます。

【作り方6】

少量の水(分量外)を注いでふたをし、蒸し焼きにします。

【作り方7】

4を器に盛って6の目玉焼きをのせ、粉チーズ、パセリをふります。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


麺茹でや茹でものをする時は「湯わかし」機能と「コンロタイマー」がとっても便利!
お湯が沸いたり、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火してくれます。茹ですぎ・煮すぎなども防ぎます。


その他にも、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

魚だけでなく肉や野菜料理、手軽にオーブン料理も楽しめる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱいあるので、「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2016年09月15日

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