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【レシピ】ボリューム満点!「フライドエッグのサラダ」

目玉焼きをカリッと揚げてのせる、ボリューム満点のサラダです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「フライドエッグのサラダ」の材料(4人分)

ジャガイモ・・・大1コ

[A]
アンチョビ(みじん切り)・・・3枚分
粒マスタード・・・小さじ1と1/2
ニンニク(すりおろし)・・・1/2片
塩・・・少々
コショウ・・・少々
ワインビネガー(白)・・・大さじ2

オリーブ油・・・大さじ4
卵・・・4コ
揚げ油・・・適量
塩・・・少々
コショウ・・・少々
レタス・・・約150g
ピーマン・・・1コ
プチトマト・・・8コ
黒オリーブ(種なし)・・・4コ

【作り方1】

ジャガイモは皮をむき、1.5cmの角切りにします。

【作り方2】

鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して茹でます(強火→中火)。

【作り方3】

ボウルにAの材料を順に混ぜ合わせます。

オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。

2の水気をきり、ドレッシングを大さじ1程度からめます。

【作り方4】

ボウルに卵を1コずつ割り入れます。

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、そっと落とします。

両面を揚げて塩、コショウをします。

【作り方5】

レタスは食べやすい大きさにちぎり、ピーマンは輪切りにします。

プチトマトは半分に切り、黒オリーブは輪切りにします。

【作り方6】

器に5、ジャガイモ、4を盛りつけ、ドレッシングをかけます。

「フライドエッグのサラダ」のコツ・ポイント

フライドエッグは、好みで火の入れ具合を加減しましょう。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2016年09月14日

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