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【ダッチオーブンレシピ】ベイクドポテト ブラックペッパー風味
皮つきのジャガイモをダッチオーブンにセットするだけで、ホクホクの焼き芋が簡単にできます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「ベイクドポテト~ブラックペッパー風味~」の材料(4人分)
ジャガイモ・・・4コ(約600g)
黒コショウ(粗挽き)・・・適量
塩・・・適量
バター・・・適量
ハーブ・・・適宜
黒コショウ(粗挽き)・・・適量
塩・・・適量
バター・・・適量
ハーブ・・・適宜
【作り方1】


ジャガイモは洗って半分に切り、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20分
ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20分
【作り方2】
1に切り込みを入れて塩、コショウ、バターを添えて盛りつけます。
「ベイクドポテト~ブラックペッパー風味~」のコツ・ポイント
ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
おわりに
“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、ガスコンロ(ピピッとコンロ)の「グリル」がとっても進化していることはご存知ですか?
アウトドアで人気の「ダッチオーブン」対応のグリルも!※

材料を入れた専用「ダッチオーブン」をグリル入れて加熱するだけで、さまざまな本格的オーブン料理を簡単に作ることができます。
素材にじっくり火が通るので、お肉はジューシーに、野菜は甘みが増します。おもてなし料理も手間なく美味しく出来上がります!

ワイルドなお料理だけでなく、お菓子やケーキ・パン作りも!
スイッチオンで、あとは放っておくだけでグリルにおまかせです。

その他にも「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!※
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

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2016年10月06日
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