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【ダッチオーブンレシピ】「キャベツのアンチョビ焼き」

アンチョビとニンニクの香りがたまらない、キャベツの甘味を味わえる一品です。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

「キャベツのアンチョビ焼き」の材料(1台分)

キャベツ・・・400g
ニンニク・・・1/2粒
アンチョビ・・・10g
オリーブ油・・・大さじ2
黒コショウ(粗びき)・・・適量
塩・・・適宜

【工程1】

キャベツはくし形切りにし、ニンニクはみじん切りにします。

【工程2】

ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに1を順に入れ、アンチョビをちぎって散らします。オリーブ油をまわしかけ、ふたをして加熱します。

ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約10分

【工程3】

器に盛りつけ、黒コショウをふります。好みで塩を添えます。

「キャベツのアンチョビ焼き」のコツ・ポイント

・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・アンチョビはメーカーによって塩気が異なります。塩の量は好みで加減してください。

おわりに

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