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【ダッチオーブンレシピ】屋台メニュー「焼きもろこし」

ダッチオーブンで焼いたトウモロコシは、おいしさが凝縮して甘〜くジューシー。さらに焼き色もついて香ばしくなります。仕上げにバターと醤油をからめて夏の味を満喫! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「焼きもろこし」の材料(4人分)

トウモロコシ・・・2本

[A]
バター・・・適量
醤油・・・適量

【作り方1】

トウモロコシは4等分に切ります。

【作り方2】

ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに1を入れ、ふたをして加熱します。

ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分

【作り方3】

余熱終了後、Aをからめ器に盛りつけます。

「焼きもろこし」のコツ・ポイント

・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。


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おわりに

“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、ガスコンロの「グリル」がとっても進化していることはご存知ですか?

アウトドアで人気の「ダッチオーブン」対応のグリルも!


材料を入れた専用「ダッチオーブン」をグリル入れて加熱するだけで、さまざまな本格的オーブン料理を簡単に作ることができます。

素材にじっくり火が通るので、お肉はジューシーに、野菜は甘みが増します。おもてなし料理も、手間なく美味しく出来上がります!


ワイルドなお料理も得意ですが、お菓子やケーキ・パン作りも材料を混ぜて入れるだけ♪
スイッチオンで、あとは放っておくだけでグリルにおまかせです。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ!

(※各機能は搭載されていない機種もあります。各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
ダッチオーブンの魅力
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2019年04月29日

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