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【レシピ】数種の野菜の「アップルビネガーピクルス」

数種の野菜を漬け込んださわやかなピクルスです。つけ合わせや酒のおつまみにぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「アップルビネガーピクルス」の材料(4人分)

ニンジン・・・1/2本
レンコン・・・100g
セロリ・・・1/2本(約50g)
パプリカ・・・1/2コ

[A]
リンゴ酢・・・150ml
水・・・50ml
グラニュー糖・・・60g
塩・・・大さじ1/2
黒コショウ(粒)・・・10粒
クローブ・・・3粒
ローリエ・・・1枚
赤唐辛子・・・1本

【作り方1】

ニンジン、レンコンは皮をむいて棒状に切ります。

セロリは筋を取り、パプリカはヘタと種を取って同様に切ります。

【作り方2】

鍋に湯を沸かし、1をかために茹でます(強火〜中火)。

茹で上がったらザルにあげて水気をきります。

【作り方3】

Aを鍋に合わせて火にかけます(強火)。

沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定します(中強火)。

器に移し、2を漬けて冷まします。

「アップルビネガーピクルス」のコツ・ポイント

・ニンジン、レンコンは3分、パプリカ、セロリは1分茹でました。切り方、食材をみて茹で時間を調節してください。


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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2019年07月06日

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