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パーティを華やかに!「おしゃれな前菜」レシピまとめ

パーティーの始まりに手軽につまめつつ、テーブルが華やぐような前菜のレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

レモンの酸味がホタテとしめじによく絡む「ホタテとレモンのマリネ焼き」

レモンの香りがさわやかな、前菜としておすすめの一皿です。

色鮮やかにおもてなし「前菜三種(ウニのフラン・野菜のジュレがけ・ホタテのグリエ)」

ウニやホタテを使ったおしゃれな前菜三品です。色鮮やかで、おもてなしにピッタリです。

お肉&魚介&フルーツで「グリルで作る ビストロ風アミューズの盛り合わせ」

牛肉やホタテ、洋ナシを使った前菜です。グリルで手軽に作ります。

グリルで3品簡単に!「前菜3種(木の子と卵のカナッペ カブとサーモンのアミューズ チーズガレット)」

グリルで焼いたキノコの香ばしさ、カブの甘味、焼きチーズの旨みが味わえる、目にも楽しいオードブルです。

ボリュームサラダでおもてなし「ローストビーフと焼きカブの前菜」

カブをグラッセ風に焼いて、ローストビーフと共にサラダ仕立てにした前菜です。ブルーチーズソースとビネグレットソースで頂きます。

グリルで香ばしさアップ「帆立とワカメのサラダ〜カクテルソース添え〜」

グリルで焼いた香ばしい帆立と、ワカメの美味しさを味わうサラダです。隠し味にタバスコを入れたカクテルソースで召し上がれ!

特別な日の食卓を鮮やかに「魚介とトマトジュレの前菜」

トマトの赤、魚介の白、ハーブの緑でクリスマスカラーをイメージした前菜です。トマトのジュレが魚介のおいしさを引き立てます。

ダッチオーブンでしっとりジューシーに仕上げる「鶏ハム風オードブル」

鶏肉をしっとりとハム風に仕上げます。レモンとタマネギのスライスを添えるとサッパリといただけます。


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2016年12月21日

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