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【レシピ】「春キャベツ&アンチョビのペペロンチーノ」

春キャベツの甘さとアンチョビがベストマッチ!オイルベースのパスタです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.11

※調理イメージです。

「春キャベツ&アンチョビのペペロンチーノ」の材料(4人分)

キャベツ・・・200g
ニンニク・・・1粒
アンチョビ・・・20g
赤唐辛子・・・3本
オリーブ油・・・大さじ4
スパゲッティーニ・・・250g
塩・・・適量
コショウ(黒)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

【作り方1】

キャベツは3cm角に切ります。

ニンニク、アンチョビはそれぞれみじん切りにします。

赤唐辛子は種を取ります。

【作り方2】

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(湯の1%)とスパゲティニを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます。

パスタが茹で上がる2分前にキャベツを加えます。

茹で上がったらザルにあげ、茹で汁は少し取っておきます。

【作り方3】

フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて焦がさないように炒めます。

アンチョビを加えて炒め、2を入れて手早く混ぜ合わせます。

【作り方4】

塩、コショウ、必要なら茹で汁を入れます。

オリーブ油をまわしかけて味をととのえ、盛りつけます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2017.2.23

最終更新日:2023.3.11

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