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【レシピ】みんな大好き!「エビフライのロールサンド」

みんなが大好きなエビフライをくるりと巻いたサンドイッチです。お弁当にもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「エビフライのロールサンド」の材料(4人分)

エビ・・・大8尾

[A]
 小麦粉・・・適量
 卵・・・1コ
 パン粉(ドライ)・・・適量

揚げ油・・・適量
キュウリ・・・1本
食パン(サンドイッチ用)・・・8枚
マヨネーズ・・・小さじ8
中濃ソース・・・小さじ8

【作り方1】

エビは背ワタを取り、尾を一節残して剣先を取り、殻をむきます。

腹側に数ヶ所切り込みを入れ、まっすぐに伸ばします。

尾の先を斜めに切って水をしごき出します。

【作り方2】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、1の水気をふいてAを順につけて揚げます。

【作り方3】

キュウリは食パンの長さに合わせて薄切りにします。

【作り方4】

ラップの上に食パンをおき、マヨネーズと中濃ソースを塗ります。

3を並べ2をのせて巻きます。

「エビフライのロールサンド」のコツ・ポイント

・エビは食パンから尾が出るくらいの大きさだと見栄えがして良いでしょう。

・ラップで巻いたらしばらくおくとなじみます。食べやすい大きさに切る場合はラップごと切り、ピックなどを刺して盛りつけると良いでしょう。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2017年05月20日

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