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【レシピ】おつまみにも「アサリのガーリックバター焼き」

あさりとにんにくの相性抜群!おつまみにもおかずにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

※調理イメージ

「アサリのガーリックバター焼き」の材料(4人分)

アサリ…300g
タマネギ…1/4コ
ニンニク…1粒
白ワイン…50ml
バター…20g
コショウ(黒)…少々
万能ねぎ(小口切り)またはパセリ(みじん切り)…少々

【作り方1】

アサリは塩水(海水程度)で砂抜きします。

【作り方2】

タマネギ、ニンニクはみじん切りにします。

【作り方3】

フライパンにバター、にんにく、タマネギを入れて炒めます。

ニンニクの香りが出たら、アサリを加えてサッと炒め、白ワインを加えて蓋をしアサリの殻があくまで蒸します。

最後に万能ネギを加えます。


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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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