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【レシピ】加熱で即席! 簡単「胡瓜の中華風浅漬け」
加熱した胡瓜に、生姜とゴマ油をからめて浅漬けにします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

「胡瓜の中華風浅漬け」の材料(4人分)
キュウリ・・・2本
塩・・・ひとつまみ
[A]
塩・・・ひとつまみ
ゴマ油・・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
炒りゴマ(白)・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
[A]
塩・・・ひとつまみ
ゴマ油・・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
炒りゴマ(白)・・・小さじ1/2
【作り方1】
キュウリは叩いて、4~5cm長さに切ります。
塩をまぶしアルミホイルで包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
ザルにあげて水気をきります。
塩をまぶしアルミホイルで包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
ザルにあげて水気をきります。
【作り方2】
熱いうちにAをからめます。
【作り方3】
炒りゴマを加えて混ぜ、器に盛りつけます。
「胡瓜の中華風浅漬け」のコツ・ポイント
・キュウリは加熱後ザルにあげ、自然に水気をきり熱いうちにAを絡めてちょうど良い味つけにしてあります。
・ゴマは、最後にひねりごまにして香りをだしても良いでしょう。
・ゴマは、最後にひねりごまにして香りをだしても良いでしょう。
おわりに
“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実はさまざまな調理に活用できることご存知でしたか?

短時間で庫内温度を超高温に上げることができるため、一気に表面を焼き、肉や野菜の旨みをギュッと閉じ込めることができます。
高温でおいしく焼けるピザやトーストにもおすすめです!揚げもののあたため直しもカリッとジューシーに。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。※

設定した時間になると自動で消火してくれる「グリルタイマー」機能※もついているので、焼き過ぎの心配もなく安心。
「両面焼き水なしグリル」は、面倒な水入れ不要で、ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もありません。

その他にも「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!※
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)


短時間で庫内温度を超高温に上げることができるため、一気に表面を焼き、肉や野菜の旨みをギュッと閉じ込めることができます。
高温でおいしく焼けるピザやトーストにもおすすめです!揚げもののあたため直しもカリッとジューシーに。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。※

設定した時間になると自動で消火してくれる「グリルタイマー」機能※もついているので、焼き過ぎの心配もなく安心。
「両面焼き水なしグリル」は、面倒な水入れ不要で、ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もありません。

その他にも「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!※
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)



2017年07月11日
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