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【レシピ】さっぱり! せん切り野菜「サラダ・シノワーズ」

彩り野菜をせん切りにし、醤油ベースのドレッシングでさっぱり味に! 桜エビ、松の実、炒りゴマが香ばしさのアクセント♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「サラダ・シノワーズ 」の材料(4人分)

ダイコン・・・150g
ニンジン・・・50g
キュウリ・・・1本
セロリ・・・1/2本
カイワレ・・・1/2パック
ラディッシュ・・・3コ

松の実・・・10g
炒りゴマ(白)・・・大さじ1
桜エビ・・・10g

■ [A]
 醤油・・・大さじ2
 酢・・・大さじ2
 鶏ガラスープ・・・大さじ2
 砂糖・・・小さじ1/2
 塩・・・小さじ1/4
 コショウ・・・少々
 ゴマ油・・・小さじ1

【作り方1】

ダイコン、ニンジン、キュウリ、セロリは5~6cm長さのせん切りにして水に放します。

【作り方2】

カイワレは根元を切り、長さを半分に切ります。

ラディッシュは薄切りにして水に放します。

【作り方3】

松の実はフライパンで香ばしく炒ります。

【作り方4】

【1】、【2】の水気をよくきって混ぜ合わせ、器に盛ります。

【作り方5】

松の実、炒りゴマ、桜エビを散らし、[A]をよく混ぜ合わせてかけます。

「サラダ・シノワーズ」のコツ・ポイント

●炒りゴマは食べる前に軽く炒り直すと、より香ばしさが引き立ちます。

●野菜は太さを合わせてせん切りにすると食べやすく、見た目にもおしゃれな一品となります。

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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2019年06月16日

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