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【レシピ】「アボカドディップ&ガーリックトースト」

バジルのきいたアボカドディップとカリカリのガーリックトーストがよく合う一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

アボカドディップ&ガーリックトースト

「アボカドディップ&ガーリックトースト」の材料(6人分)

アボカド…2コ

[A]
 バジル(粗みじん切り)…2枝
 マヨネーズ…大さじ3
 塩…小さじ1/3
 カイエンヌペッパー…適量

パルミジャーノ・レッジャーノ(おろす)…大さじ1
バゲット…1/2本

[B]
 ニンニク(すりおろし)…小さじ1
 オリーブ油…大さじ3

パセリ(みじん切り)…適量
パプリカ…適量

【作り方1】

アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって半分にし、種を除いて果肉を取り出します。

【作り方2】

1にAを混ぜ合わせ、6等分にしてココットに入れます。

【作り方3】

バゲットを縦長に切り分けてBを塗り、グリルで焼きます。

両面焼きグリル(プレート使用) 上・下強火 約3分
片面焼きグリルの場合 強火2分 返して約1分

焼き上がりに、パセリ、パプリカをふります。

【作り方4】

2にパルミジャーノ・レッジャーノをかけてグリルで焼きます。

両面焼きグリル 上・下強火 約5分
片面焼きグリルの場合 予熱5分 強火1分、アルミホイルをかぶせて約5分

【作り方5】

3に4をつけていただきます。

「アボカドディップ&ガーリックトースト」のコツ・ポイント

アボカドはよく熟したものを使うと美味しく仕上がります。

ガスコンロ・ガスオーブン使用時のお願い
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おわりに

“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実はさまざまな調理に活用できることご存知でしたか?

グリル活用例
短時間で庫内温度を超高温に上げることができるため、一気に表面を焼き、肉や野菜の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストにもおすすめです!揚げもののあたため直しもカリッとジューシーに。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。

グリルタイマー
設定した時間になると自動で消火してくれる「グリルタイマー」機能もついているので、焼き過ぎの心配もなく安心。

「両面焼き水なしグリル」は、面倒な水入れ不要で、ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もありません。

ガスコンロ&グリル
その他にも「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
意外なグリルの活用法
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2017年10月31日

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