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【レシピ】簡単3工程!「キャベツのアンチョビ焼き」

キャベツをグリルで焼くと甘味が際立ちます。アンチョビの塩味とバター風味をプラスすれば、箸が止まらない美味しさに!!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

キャベツのアンチョビ焼き

「キャベツのアンチョビ焼き」の材料(1台分:直火用耐熱容器)

キャベツ…200g
ベーコン…2枚

■[A]
 アンチョビ…15g
 ニンニク…1片分
 オリーブ油…大さじ2

【作り方1】

材料を切ります。

キャベツ:くし形に切る
ベーコン:細切り
アンチョビ:みじん切り
ニンニク:すりおろす

【作り方2】

キャベツを並べ、葉の間にベーコンを入れる
耐熱容器にキャベツを並べ、葉の間にベーコンを入れます。
 
[A]を混ぜてかけ、バターをちぎってのせます。

【作り方3】

グリルで焼く
グリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル上・下強火7分 →※余熱5分

・グリル使用時は換気扇をまわしてください。

「キャベツのアンチョビ焼き」のコツ・ポイント

・※余熱とは、消火後そのままグリル庫内に入れておくことです。

・直火用耐熱容器は16cm×3.5cm丸形を使用しています。
ガスコンロ・ガスオーブン使用時のお願い
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おわりに

“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実はさまざまな調理に活用できることご存知でしたか?

グリル活用例
短時間で庫内温度を超高温に上げることができるため、一気に表面を焼き、肉や野菜の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストにもおすすめです!揚げもののあたため直しもカリッとジューシーに。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。

グリルタイマー
設定した時間になると自動で消火してくれる「グリルタイマー」機能もついているので、焼き過ぎの心配もなく安心。

「両面焼き水なしグリル」は、面倒な水入れ不要で、ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もありません。

ガスコンロ&グリル
その他にも「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
意外なグリルの活用法
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2017年12月11日

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