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【マルチグリルレシピ】前菜にも「グリルサーモンのサラダ」

マリネして焼いたサーモンにディルの香りがアクセントの大人なサラダです。ワインやビールにもよく合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「グリルサーモンのサラダ」の材料(4人分)

生鮭・・・4切れ(1切れ約80g)

[A]
 レモン汁・・・小さじ1
 オリーブ油・・・大さじ1
 塩・・・ひとつまみ
 コショウ・・・適量
 ディル・・・2枝

[B]
 レモン汁・・・大さじ1/2
 塩・・・小さじ1/4
 コショウ・・・少々
 オリーブ油・・・大さじ3

ベビーリーフ・・・80g
ディル・・・4枝
ケイパー・・・大さじ1

【作り方1】

生鮭は骨を除いて厚みを半分にし、Aをからめてしばらくおきます。

【作り方2】

1をプレートパンに並べてグリルで焼きます。

   マルチグリル「調理モード 焼く」強火 5分

【作り方3】

ボウルにBを順に入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方4】

皿に2とベビーリーフ、ディルを盛り、ケイパーを散らします。

3を添えます。

「グリルサーモンのサラダ」のコツ・ポイント

・生鮭をプレートパンに並べる時は、皮目を下に置くと皮が香ばしく仕上がります。

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おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?


最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!


グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。


その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2017年12月03日

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