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前菜からメインまで「ワインに合うディナー」レシピまとめ

食卓にあるだけでオシャレな雰囲気を楽しめる「ワイン」。ワインに合わせてちょっと特別なディナーを演出してみてはいかがでしょう。今回は、手軽に作れる「ワインに合うディナーレシピ」をご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

カクテルソースのお洒落マリネ「ホタテの簡単マリナード」

冬が旬のホタテを主役にしたマリナード。すっきりした味付けで、グリルしたホタテの甘みを際立たせました。手軽に作れる、ちょっとおしゃれな一品はワインのお供にもぴったりです。

ちょっと豪華な前菜「グリルサーモンのサラダ」

マリネして焼いたサーモンにディルの香りがアクセントの大人なサラダです。ワインやビールにもよく合います。

香ばしさで食がすすむ「キノコのアンチョビグリル」

アンチョビとニンニクの風味が食欲をそそります。バゲットにのせてワインと供に。

ビネガーソースでさっぱり!「ペッパーステーキのサラダ」

両面焼きグリルで網焼きにしたステーキがヘルシーで美味しい! 甘酸っぱいビネガーソースや粗びき胡椒との相性もばっちりです。

じっくりコトコト煮込んだ フランス家庭料理「鶏肉の赤ワイン煮」

鶏モモ肉を小玉葱、マッシュルームなどと一緒にワインで煮込みます。

時短でお肉やわらか「ロールドビーフシチュー~パスタ添え~」

短時間煮込みでやわらかビーフシチュー!準備に忙しいパーティーにピッタリなメニューです。

3種類のソースで! グリルで作る「バラ色のローストビーフ」

パーティーや食卓を華やかにする本格的なローストビーフも、グリルを使えば手間いらず!バラ色に焼き上げたお肉の旨みを引き立てるソースと共に、格別なおいしさをお楽しみください。


東京ガスのレシピTOP

おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2017年11月16日

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