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【レシピ】簡単中華風の酢の物「もやしとハムの和え物」

3種類の野菜を同時にグリルで加熱します。ハムを入れて手軽な中華風の酢の物にします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「もやしとハムの和え物」の材料(2人分)

ピーマン・・・1コ
シイタケ・・・2枚
モヤシ・・・100g
塩・・・ひとつまみ
ロースハム・・・30g

[A]
 酢・・・小さじ2
 醤油・・・小さじ1
 砂糖・・・少々
 ゴマ油・・・小さじ1/2

【作り方1】

ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにし、シイタケは薄切りにします。

モヤシと共に塩をからめ、アルミホイルに包んでグリルで加熱します。

   両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分

【作り方2】

ロースハムは細切りにします。

【作り方3】

ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を和え、器に盛りつけます。


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おわりに

“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実はさまざまな調理に活用できることご存知でしたか?


短時間で庫内温度を超高温に上げることができるため、一気に表面を焼き、肉や野菜の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストにもおすすめです!揚げもののあたため直しもカリッとジューシーに。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


設定した時間になると自動で消火してくれる「グリルタイマー」機能もついているので、焼き過ぎの心配もなく安心。

「両面焼き水なしグリル」は、面倒な水入れ不要で、ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もありません。


その他にも「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
意外なグリルの活用法
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2017年11月20日

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