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【レシピ】揚げた人参とごぼうで「パリパリ彩りサラダ」

パリパリッと揚げたごぼうと人参をトッピングしたサラダです。バルサミコ酢のドレッシングでいただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「パリパリ彩りサラダ」の材料(2人分)

レタス・・・50g
セロリ・・・30g
ラディッシュ・・・2コ
ゴボウ・・・30g
ニンジン・・・30g
小麦粉・・・約大さじ1
揚げ油・・・適量
塩・・・適量

[A]
 塩・・・小さじ1/3
 コショウ・・・適量
 バルサミコ酢・・・大さじ1

オリーブ油 大さじ2

【作り方1】

レタスは食べやすい大きさにちぎります。

筋を取ったセロリ、ラディッシュは薄切りにしてそれぞれ水にさらします。

【作り方2】

ゴボウとニンジンはピーラーで薄切りにします。

ゴボウは水にさらし水気をしっかり拭き取ります。

それぞれに小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を温度調節機能で160℃に設定して揚げます。

揚げ上ったら、熱いうちに塩をふります。

【作り方3】

ボウルにAを入れて混ぜます。

オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

【作り方4】

器に水気をきった1を盛りつけ、2をのせて3を添えます。


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2017年12月07日

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