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【マルチグリルレシピ】ヘルシー「豆腐と長芋のなめろう風」

通常は青魚で作るなめろうを、豆腐と長芋でヘルシーにアレンジしました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「豆腐と長芋のなめろう風」の材料(4人分)

木綿豆腐…1/4丁(75g)
長イモ…70g
万能ネギ…2本
ミョウガ…2コ
ショウガ…2片
卵黄…1コ
味噌…約大さじ1
青ジソ…8枚
甘酢ショウガ…適宜

【作り方1】

木綿豆腐は布巾で包み、重石をして水切りをします(約1時間)。

【作り方2】

長イモは皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などでたたきます。

【作り方3】

万能ネギは小口切りにします。

ミョウガ、ショウガはみじん切りにします。

【作り方4】

2に1を入れ、もみながら崩します。

3と卵黄、味噌を加えてよく混ぜます。

【作り方5】

青ジソに4をのせて平らにし、プレートパンに並べてグリルで焼きます。

   マルチグリル 「調理モード 焼く」強火 10分

【作り方6】

器に盛り、好みで甘酢ショウガを添えます。


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おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?


最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!


グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。


その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2018年06月11日

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