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【マルチグリルレシピ】ラム肉のグリル エスニック風味

下味とスパイス使いで、ラム肉をおいしく焼きます。マルチグリルを使えば、やわらかくスパイスの香り豊かに仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「ラム肉のグリル エスニック風味」の材料(4人分)

ラムチョップ・・・8本

[A]
 水・・・50ml
 塩・・・小さじ1
 ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
 ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1/2

クミン(ホール)・・・小さじ1
黒コショウ(粒)・・・小さじ1
レモン(くし形切り)・・・適宜
香菜、ミント等・・・各適宜

【作り方1】

Aを合わせてラムチョップをよくもみ込み、30分程おいて下味をつけます。

【作り方2】

クミンと黒コショウはつぶします。

【作り方3】

1に2をまぶし、波型プレートパンにのせてグリルで焼きます。

   マルチグリル「調理モード 焼く」強火 10分 

【作り方4】

皿に盛り、好みでレモン、香菜等を添えます。

「ラム肉のグリル エスニック風味」のコツ・ポイント

・下味は時々もみ込み、水分を入り込ませることで、やわらかく焼き上がります。

・付属のプレートパンでも作ることが出来ます。

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おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?


最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!


グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。


その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2018年05月27日

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