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【レシピ】青海苔が香る!「納豆の変わり揚げ」

納豆と青海苔の相性抜群! ふわっとした食感の揚げ物です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「納豆の変わり揚げ」の材料(4人分)

[A]
 納豆・・・3パック(120g)
 長ネギ(みじん切り)・・・1/2本
 青海苔・・・大さじ2
 カツオ節・・・1パック(3~5g)
 醤油・・・大さじ1
 卵・・・1コ
 水・・・大さじ2

薄力粉・・・40g
揚げ油・・・適量
ダイコン・・・適量
ショウガ・・・適量
醤油・・・適宜

【作り方1】

ボウルにAを入れて混ぜます。

薄力粉を加えて、まとめるように軽く混ぜ合わせます。

【作り方2】

揚げ油を温度調節機能180℃に設定し、1をスプーンですくい入れて揚げます。

【作り方3】

ダイコンとショウガはすりおろします。

【作り方4】

2を器に盛り、3を添えます。

好みで醤油をかけていただきます。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2018年08月29日

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