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【マルチグリルレシピ】「チキンクリームのスープパスタ」

ショートパスタを具材と一緒にキャセロールへ。鶏肉、ブロッコリー、マッシュルームと具沢山のクリームスープパスタです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「チキンクリームのスープパスタ」の材料(4人分)

鶏モモ肉・・・1枚

[A]
 塩・・・小さじ1/4
 コショウ・・・少々

ブロッコリー・・・70g
タマネギ・・・1/2コ
マッシュルーム・・・1/2パック
ショートパスタ(10分茹で)・・・120g

[B]
 水・・・2カップ
 ブイヨン(固形)・・・1/2コ
 塩・・・小さじ1/4

生クリーム・・・1/2カップ
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・適量
塩、コショウ・・・各適量

【作り方1】

鶏モモ肉は2cm角に切り、Aで下味をつけます。

【作り方2】

ブロッコリーは小房に分けます。

タマネギ、マッシュルームは薄切りにします。

【作り方3】

キャセロールにショートパスタを広げてBを入れ、1、2を全体に散らすように加えます。

アルミホイルで落しぶたとふたをして煮ます。

   マルチグリル「調理モード 煮る」 15分

生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせ、再び煮ます。

   マルチグリル「調理モード 煮る」 5分

【作り方4】

パルミジャーノ レッジャーノを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛りつけます。

「チキンクリームのスープパスタ」のコツ・ポイント

・落しぶたにするアルミホイルには、数ヶ所穴をあけることで煮汁が対流します。


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おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?


最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!


グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。


その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2018年10月19日

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