東京ガス
暮らし情報メディア
ウチコト

ここから本文です。

きのこやベーコン・魚介の「クリームパスタ」レシピまとめ

パスタの中でも人気の高い「クリームパスタ」。生クリームなどを使った濃厚でクリーミーなソースは、パスタに絡んで絶品ですね。きのこやベーコン、サーモンやウニを使ったいろいろな美味しい「クリームパスタ」や「カルボナーラ」もご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.2.24

目 次

お手軽♪手打ち生パスタ「サーモンとサフランのオレキエッテ」

手打ちショートパスタは、特別な道具を使わなくても簡単に作れます。セモリナ粉の風味と歯ごたえをぜひご堪能ください。

中華鍋で作れる! きのこの王様「ポルチーニのクリームパスタ」

「きのこの王様」と呼ばれるポルチーニ茸を贅沢に使った、クリーミーでコクのある香り高いパスタです。

濃厚でクリーミー!「ウニのトマトクリームパスタ」

濃厚なウニの風味とトマトの旨味がマッチしたクリームパスタです。

鶏ササミ肉入り! 自然な甘みの「パンプキンクリームパスタ」

蒸したカボチャの自然な甘みが楽しめるパスタです。

ベーコン入りクリームパスタ「ゴーヤのパスタ ゴルゴンゾーラソース」

旬のゴーヤと、世界三大ブルーチーズの一つを使ったクリームパスタです。青カビをあまり感じさせない、クリーミーな仕上がりです。

カブとカリフラワーと「ホタテと白い野菜のクリームパスタ」

ホタテ、カリフラワー、カブをふんだんに使った濃厚なパスタです。

【マルチグリルレシピ】具沢山の「チキンクリームのスープパスタ」

ショートパスタを具材と一緒にキャセロールへ。鶏肉、ブロッコリー、マッシュルームと具沢山のクリームスープパスタです。

ベーコン・キノコ・小松菜の「クリームパスタ」

ベーコンやキノコの旨みがたっぷりのパスタです。赤ピーマンや小松菜を入れて彩りよく仕上げます。

定番から和風・プロのレシピも!「カルボナーラ」レシピいろいろ

カルボナーラというと、卵、ベーコン、チーズという素材が思い浮かびますよね。実は、いろんなレシピがあるんですよ。今回はそんなカルボナーラのバリエーション豊かなレシピをご紹介します。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2018.8.21

最終更新日:2023.2.24

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

同じカテゴリのレシピ

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。