【レシピ】優しい甘さ「かぼちゃのポタージュ」
かぼちゃの甘さが楽しめるポタージュスープです。温かくても冷たくしても美味しくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旬の味をスープで!「新玉ねぎのポタージュ」
新玉ねぎの甘味たっぷり! やさしい味のポタージュスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】春の色合い「アボカド豆乳ポタージュ」
アボカドと豆乳のまろやかさがおいしい、ポタージュスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏のごちそう「とうもろこしのポタージュ」
旬ならではのとうもろこしの甘さを楽しめるポタージュスープです。冷たくしても美味しくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ハロウィン仕様の「マッシュルームの蜘蛛の巣ポタージュ」
マッシュルームの香りを楽しむやさしい味わいのポタージュです。生クリームで蜘蛛の巣を描けばハロウィンスープに大変身します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】冬のご馳走「大根のポタージュ」
大根とタマネギの甘さがほっこり美味しいポタージュスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】リースに見立てて!「じゃがいものクリスマスポタージュ」
クリスマスリースをあしらったとろ~り濃厚なポタージュスープです。アクセントのピンクペッパーは、赤パプリカで代用してもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】手作りクルトンと「カリフラワーのポタージュ」
カリフラワーの甘みをいかしたポタージュです。手作りのクルトンをのせて仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】さわやかに香る「バジルのポタージュ」
フレッシュのバジルを使ったさわやかなポタージュです。温かくても冷たくしても美味しくいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「グリーンピースとジャガイモのポタージュ」
旬の時期ならではの、生のグリーンピースを使ったスープです。鮮やかな緑色がともてきれいで食卓を華やかにしてくれます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】野菜の甘味を楽しむ「にんじんのポタージュ」
にんじんの栄養をまるごととれるスープです。鮮やかできれいな色が食欲をそそります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「サトイモとショウガの豆乳ポタージュ」
マッシュしたサトイモとショウガを使ったポタージュ風スープです。たっぷりのショウガで体が温まります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】優しい味わい!「ブロッコリーのポタージュ」
ブロッコリーの自然な甘味が生きた、優しい味わいのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】野菜の甘味!「ごぼうとにんじんのポタージュ」
ゴボウとニンジンの甘さがたっぷりのポタージュスープです。ゴボウにニンジンを加えることで、色もきれいに仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】優しい甘さ!「さつまいもとりんごのポタージュ」
さつまいもとりんごの甘さが優しい、デザート風スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏におすすめ!「枝豆の冷たいポタージュ」
枝豆の色が涼しげなスープです。夏バテ気味の時にもおススメの栄養たっぷり、のど越しの良い一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ひよこ豆水煮缶で「ガルバンゾーのポタージュ」
豆の素朴な風味と甘さが特長のポタージュです。ローズマリーオイルをかけるとさらに美味しさが際立ちます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】優しい味! じゃが芋と「レンズ豆のポタージュ」
レンズ豆、ジャガイモ、タマネギをやわらかく煮てミキサーにかけます。ミントとレッドペッパーがアクセントの素朴なスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旨みたっぷり! 春野菜と「クレソンのポタージュ」
春野菜の旨みたっぷりの爽やかなポタージュです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】コクうま「トマトとアーモンドのポタージュ」
トマトとアーモンドの意外な組み合わせ! コクのある、とても美味しいポタージュになりました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旬を楽しむ!「グリーンピースのポタージュ」
生のグリーンピースで作る、この季節でしか味わえないポタージュです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】クリーミー!「にんにくのポタージュスープ」
ニンニクをたっぷり使ったクリーミーなスープです。風邪予防にぴったり! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】温かくても冷たくても「パンプキンポタージュ」
温かくても冷たくてもおいしい、素材の旨みが活きたスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】和風!「ほうれん草と長芋のポタージュ」
野菜そのものの濃度を生かし、豆乳で仕上げた和風のポタージュです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】やさしい味わいの「レンコンのポタージュ」
大地の恵をいただくミルク仕立ての優しい味わいのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】