【レシピ】酢味噌でさっぱりと「春の味覚 グリル焼き」
筍やタラの芽をグリルで焼いて酢味噌でいただく、春の香りを楽しむ手軽なメニューです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】皮ごとグリルで常備菜「そら豆の卯の花」
さやごと焼いてほっくりしたそら豆をおからに合わせます。色合いも鮮やかな卯の花が完成! 2、3日は保存出来ます。 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旨みがギュッ! グリルで簡単「焼きそら豆」
そら豆をサヤ付きで焼くだけ! 豆の風味を閉じ込めた美味しさです。手軽なおつまみになります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】練り胡麻でコクをプラス!「空豆の白和え」
しっとりなめらかな和え衣の中に、色鮮やかに茹でた空豆を加えて作る手軽な一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旨味まるごと「空豆とホタテの炊き込みご飯」
グリルでさやごと焼いた空豆はほっくり、しっとり。ホタテの旨味をいかしたご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】春の味!「桜海老とそら豆の炊き込みご飯」
桜海老とそら豆の彩りが春を感じる炊き込みご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで焼いてホクホクに!「そら豆ご飯」
旬のそら豆をグリルで焼いてほくほくに。そら豆の甘みを楽しめる、春ならではの炊き込みご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】