更新日: 2016年10月03日
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【簡単レシピ】生姜風味の甘酢でさっぱり「揚げ野菜の和風マリネ」

生姜風味の甘酢に彩りよく揚げた野菜をつけました。食欲がない時にもさっぱりいただけるマリネですよ。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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材料(6人分)

[A]
ジャガイモ・・・中1コ
ナス・・・2〜3本(約250g)
アスパラガ・・・ス6本
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2コ


[B]
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ3
酢・・・大さじ3
水・・・大さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・・・・1片分

青ジソ・・・5枚
揚げ油・・・適量

【工程1】

[A]を切ります。ジャガイモは皮付きのまま12等分にします。他の野菜も同じ位の大きさに切ります。

【工程2】

青ジソはせん切りにして水に放します。[B]は合わせます。

【工程3】

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揚げ油を[温度調節機能]で160℃に設定し、1を揚げます。熱いうちに[B]につけて冷まします。

【工程4】

器に盛り、水気をきった青ジソをのせます。

コツ・ポイント

・ピピッとコンロの温度調節機能を使って、エネルギーの無駄を省きます。
・旬のアスパラガス、パプリカなどの素材を使います。

おわりに

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ピピッとコンロには、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!
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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度をキープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの「揚げもの」も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや厚焼き卵などの「焼きもの」料理も、センサーまかせで失敗知らず!
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そのほかにも、自動で「炊飯」できる機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

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