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【レシピ】加熱で即席! 簡単「胡瓜の中華風浅漬け」

加熱した胡瓜に、生姜とゴマ油をからめて浅漬けにします。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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ちゃんと知りたい【ステンレスの水筒の洗い方】意外とやってるNG行動とは?

保温や保冷が可能なステンレスの水筒。学校生活やオフィス、アウトドアのシーンなどまで幅広く使用されていますよね。きちんとお手入れして清潔に使うために、ステンレスの水筒の正しい洗い方と意外とやってるNG行動をご紹介します。

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お風呂の浴槽や床にサビが!? お風呂場のサビの原因と解決法まとめ

「気がつけばお風呂の浴槽や床がサビていた」なんて経験はありませんか? 実はそれ、浴槽や床が原因でサビたわけではありません。お風呂のサビの原因と解決法をご紹介します。

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誰でも簡単ピカピカに! お風呂のふたのつけ置き掃除とは?

お風呂のふたって気がつくと黒くなっていたりヌメヌメしたり、意外と汚れていませんか? ブラシなどでこすっても、なかなか落ちず大変な思いをした方もいるのでは? ここでは簡単にお風呂のふたの汚れが落ちる、つけ置き掃除の方法をご紹介します。

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【すぐ使えて便利! 】餃子の上手な「冷凍保存法」&「焼き方・使い方」

手作り餃子はたくさん作って冷凍保存すると、食べたい時にすぐ焼けて便利ですよ。今回はそんな【餃子の冷凍保存】についてご紹介します。

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「あ! やっちゃった! 」ティッシュを洗濯してしまった時の【賢い対処法】

洗濯物を干しはじめて白い破片がちらほら・・・ポケットに入ったままのティッシュを一緒に洗ってしまったことに気がついて愕然としたことはありませんか? 今回は、ティッシュを一緒に洗濯してしまったときの対処法をご紹介します

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意外に知らない!「からしとマスタードの違い」原料や種類・味の違い

ピリっとした辛みが特徴の「からし」と「マスタード」。料理によって使い分けていますか? 普段何となく使っているこの2つ。違いをご存知ですか?【からしとマスタードの違い】についてご紹介します。

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これでもうカビない「実証! お風呂のカビ予防対策」

気づくと生えているお風呂場のカビ。対策に頭を悩ませている人も多いのではないでしょうか。そこで今回は「カビないお風呂」と題して、お風呂のカビ予防についてご紹介します。

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洗濯してもなかなか落ちない皮脂汚れ。簡単に落とす方法とは?

衣類の襟元や袖口などについた皮脂汚れ。洗濯を重ねても落ちにくいし直接肌に触れる部分だから汚れも仕方ない、と諦めていませんか? 今回はそんな皮脂汚れにご家庭にあるアレ! を使って落としていきましょう。

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靴にカビがはえてた! そんな時の【お手入れ方法】と靴を守る【保管方法】とは?

久しぶりに取り出した靴にカビがはえていた! なんて経験はありませんか? 下駄箱は空気が通りにくく湿気のたまりやすい、カビが繁殖しやすい場所です。湿度の高い時期は、気をつけないと靴にカビがはえてしまうことも。【靴にカビがはえた時のお手入れ方法】と【カビの繁殖を防ぐ保管方法】についてご紹介します。

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あなたの足は何型?【靴選びの基本】正しい靴の選び方とは?

皆さんは正しい靴の選び方を知っていますか? 足は第2の心臓と言われる大切な部位。自分のサイズに合わない靴は、疲れやすくなったり足の形が変形してしまう原因となります。足に負荷をかけないためにも、日頃から正しい靴選びを心がけることが大切です。きちんと知っておきたい「靴選びの基本」についてご紹介します。

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暑い夏を乗り切ろう! 夏バテに効く「スタミナお手軽」レシピまとめ

暑くて体がだるく何をするにしてもやる気がでない・・・。せっかくの夏を元気に過ごすための、簡単に作れるスタミナレシピを4つご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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暑い夏にはやっぱりコレ♪「そうめんアレンジ」レシピまとめ

日差しが強くなり、気温も高くなってきましたね。どうにかして涼しい気分を味わいたい季節です。食卓から涼しくするための、夏らしいそうめんアレンジレシピを8つご紹介します。食事で涼しい気分を味わい、暑い季節を乗り切りましょう。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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【レシピ】時短&お手軽! スパイシーな「オクラと豆のカレー」

時短のポイントは食材に有り! 手軽でスパイシーなカレーをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「え? 野菜室はNG!?」もやしの正しい保存方法とは?

おいしくて栄養価が高く、値段もお手頃なもやしは、まさに庶民の味方といえる野菜ですよね。そんなもやしの唯一の難点は、傷みやすいこと。その傷みやすさから、せっかく安くても買いだめできない野菜でもあります。そこで今回は、もやしを美味しくいただくための保存方法をご紹介します。

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気になる魚の臭い! 料理の前に行う【魚の臭みの取り方】とは?

魚の「臭み」、気になりますよね。せっかくの魚料理に、魚独特の臭みが残ってしまっては台無しです。魚を美味しく料理するためには、臭みを取るための下処理が大切であると言われています。料理をより美味しくする【魚の臭みの取り方】についてご紹介します。

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冷蔵保存NG!?「はちみつ」の白いかたまり・結晶化を溶かす&防ぐ方法とは?

「はちみつ」は飲み物にいれて甘みを出したり、料理にも活用できる便利な甘味料ですね。長期保存にも適している「はちみつ」ですが、保存状態によっては固まったり結晶化してしまうことも。今回は【はちみつの結晶化を防ぐ保存方法】についてご紹介します。

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