更新日: 2016年10月03日
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【簡単レシピ】やわらかいカツとコクのある味噌だれにハマる「くるくる味噌カツ」

豚肉をくるくる巻いて揚げたやわらかいカツに、コクのある味噌だれを絡めます。野菜も一緒に摂れるのでおすすめですよ。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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材料(4人分)

アスパラガス…4本
キャベツ…150g
豚ロース肉(薄切り)…16枚(300g)
塩…小さじ1/4
コショウ…少々

[A]
小麦粉…10g
卵…1/2コ
パン粉(ドライ)…約30g
揚げ油…適量


[B]
赤だし味噌…30g
砂糖…15g
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
炒りゴマ(白)…適量
練り辛子…適宜

【工程1】

アスパラガスはかたい部分とはかまを取ります。キャベツはせん切りにし、水にさらして水気をきります。

【工程2】

豚ロース肉は塩、コショウをし、アスパラガスを芯にして巻きます。合わせた[A]、パン粉の順につけます。

【工程3】

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フライパンに揚げ油を入れ、[温度調節機能]で170℃に設定し、2を揚げます。

【工程4】

鍋に[B]の材料を合わせて火にかけ、コンロ調理タイマーを3分に設定し混ぜながらとろみがつくまで煮ます(中火→弱火)。

【工程5】

3を食べやすい長さに切り4をかけ、炒りゴマをふります。キャベツと共に盛りつけ、好みで練り辛子を添えます。

コツ・ポイント

肉は厚みが均一になるように巻きましょう。揚げる時間の目安は7分です。食材によって変わるので加減しましょう。

おわりに

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ピピッとコンロには、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!
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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度をキープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや厚焼き卵などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!
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そのほかにも、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能もついていますので、いつもの料理がとってもラクラクに!
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そのほかにも、自動で「炊飯」できる機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

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