更新日: 2018年05月20日
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【レシピ】おつまみ・おやつにも!簡単「餃子の皮ピザ」

手間も時間もかけずに、クリスピーなおいしいピザが完成! 味のバリエーションも個性豊かに。ダンナさんのおつまみにも、お子様のおやつにも喜ばれそうなレシピです。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

Retina foodpic7168891

「餃子の皮ピザ」の材料

餃子の皮(大判) ・・・作る枚数分

[マルゲリータ風 ]
トマトケチャップ・・・小さじ1
バジル・・・3枚
ピザ用チーズ・・・ひとつまみ

[プッタネスカ風]
トマトケチャップ ・・・小さじ1
オリーブ(黒)・・・1粒
ツナ(缶)・・・大さじ1
アンチョビ・・・適量
ピザ用チーズ・・・ひとつまみ

[ナポリタン風]
トマトケチャップ・・・小さじ1
ウインナー・・・1/2本
ピーマン・・・1/6コ
ピザ用チーズ・・・ひとつまみ

[アップルパイ風]
クリームチーズ・・・大さじ1と1/2
リンゴジャム・・・小さじ3
アーモンドスライス・・・5枚
ミント・・・適量

【工程1】

≪マルゲリータ風≫
餃子の皮に、トマトケチャップ、バジル、ピザ用チーズを順番にのせてグリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用)・・・上・下強火 3分
Retina foodpic7168895

【工程2】

≪プッタネスカ風≫
オリーブはスライスします。餃子の皮に、トマトケチャップ、オリーブ、ツナ、アンチョビ、ピザ用チーズを順番にのせてグリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用)・・・上・下強火 3分
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【工程3】

≪ナポリタン風≫
ウインナーとピーマンはスライスします。餃子の皮に、トマトケチャップ、ウインナー、ピーマン、ピザ用チーズを順番にのせてグリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用)・・・上・下強火 3分
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【工程4】

≪アップルパイ風≫
餃子の皮を2枚重ね、間にクリームチーズ(分量外)を塗ります。その上から、クリームチーズ、リンゴジャム、アーモンドを順番にのせてグリルで焼きます。
   
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用)・・・上・下強火 3分

焼き上がりにミントを飾ります。
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「餃子の皮ピザ」のコツ・ポイント

・海苔、マヨネーズ、納豆、明太子など冷蔵庫にあるものを使ってアレンジしても良いでしょう。

・グリルプレートが無い場合は、グリル網にアルミホイルをのせ、オリーブ油を薄く塗って焼きます。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロの便利機能」などを活用した、簡単レシピとなっています。

「ガスコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!


“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです!


また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。

両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!


そのほかにも、設定した温度に火力を自動調節・キープしてくれる揚げ物や焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各機能は搭載されていない機種も一部あります。各画像は調理イメージです。)

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