【レシピ】グリル野菜と「豆腐入りアジバーグ」
アジをミンチにし、豆腐を加えてふんわり食べやすいハンバーグに仕上げます。青ジソの香りでさっぱりいただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】お弁当のおかずにも!「アジのカレームニエル」
アジにカレー粉をまぶして香りよく焼き上げます。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏が旬!「アジのソテートマトソース」
アジをバターで香ばしくソテーし、ミニトマトの簡単ソースをたっぷりとかけていただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで香ばしく!「アジのごま味噌焼き」
アジにごま味噌をたっぷり塗って、グリルで香ばしく焼き上げます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】豆腐を入れてふわふわに!「アジのつみれ汁」
豆腐入りのふわふわつみれを入れたお吸い物です。アジの旨味を味わえる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】サクサクふんわり食感がたまらない「鯵フライ」
鯵のおろし方を学びます。揚げたてのサクサク衣とふんわり鯵の食感がたまりません。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】おつまみにおススメ「鯵の竜田揚げ 梅風味」
旬の鯵をカラッと揚げ、甘酸っぱい梅だれをからめます。白いご飯にも、酒の肴にもぴったりの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】食卓を彩る!「野菜たっぷり鯵の南蛮漬け」
夏野菜をたっぷり使い、豊かな彩りが食欲をそそる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで手間なし!「鯵の竜眼焼き」
卵を中心にのせて竜の目に見立てて仕上げるアジのホイル焼きです。両面焼きのワイドグリルなら4人分一気に出来ます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】宮崎県郷土料理をアレンジ「冷や汁そうめん」
宮崎県の郷土料理をアレンジしたそうめん料理です。アジの干物と味噌、ゴマが入ったつけだれに薬味を添えていただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】