更新日: 2018年03月07日
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【レシピ】ホクホク&さっぱり「かぼちゃのガーリックビネガー」

ホクホクに揚げたかぼちゃの甘味とガーリックビネガーに加えたタマネギが好相性! 酸味が後を引く一品です。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「かぼちゃのガーリックビネガー」の材料(4人分)

カボチャ・・・300g
タマネギ・・・1/4コ
ニンニク・・・2片

[A]
オリーブ油・・・大さじ4
ワインビネガー(白)・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
塩、コショウ・・・各少々

パセリ(みじん切り)・・・大さじ1

工程1

カボチャは2~3cm角に切り、タマネギ、ニンニクはみじん切りにします。

工程2

揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、カボチャを揚げます。

温度調節機能 170℃
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工程3

フライパンにタマネギとニンニク、Aを入れて火にかけ、香りが出てひと煮立ちしたら2を加えてサッと和えます。器にあけて粗熱をとります。
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工程4

パセリを加えて混ぜ、器に盛りつけます。

「かぼちゃのガーリックビネガー」のコツ・ポイント

・カボチャは皮付きのまま使いました。熟し具合によって、揚げ油の設定温度は調節して下さい。

おわりに

今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度をキープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!

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そのほかにも、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能もついていますので、いつもの料理がとってもラクラクに!

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そのほかにも、自動で「炊飯」できる機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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