更新日: 2018年02月04日
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【レシピ】甘くてジューシー「カリカリ焼きパイン アイス添え」

砕いたビスケットにバターとクルミなどを混ぜ、パイナップルにのせてグリルで焼きます。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「カリカリ焼きパイン アイス添え」の材料(6人分)

パイナップル・・・正味250g

[トッピング]
バター・・・20g
グラニュー糖・・・大さじ1
ビスケット・・・6枚
牛乳・・・小さじ1
クルミ(ローストしたもの)・・・20g

バニラアイス・・・適量
ミント・・・適宜
アルミケース(直径10cm)・・・6コ

【準備】

バターは室温に戻します。
ビスケットとクルミは約5mmの大きさにします。

【工程1】

パイナップルは2〜3cm角に切ってアルミケースにのせます。

【工程2】

トッピングの材料を順に混ぜ合わせます。

【工程3】

1に2を散らし、グリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル 上・弱火 下・強火 約3分

【工程4】

3を器にのせ、バニラアイスとミントを添えます。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!
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“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです。
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また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。 両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!
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そのほかにも、自動で「温度調整」から「炊飯」まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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