更新日: 2016年12月17日
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【簡単レシピ】味も見た目も鉄板の組合せ!「えびとアボカドペーストのアミューズ」

アボカドの鮮やかな緑とエビの彩りが美しいアミューズです。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「アミューズ(えびとアボカドペースト)」の材料(6人分)

バゲット(1cm厚さ)・・・6枚
エビ・・・小6尾
レモン・・・適量
白ワイン・・・大さじ2
アボカド・・・1/2コ
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・・・適量
コショウ・・・適量
セルフィーユ・・・適量

【工程1】

バゲットはグリルで焼きます。

両面焼きグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 約3分

※片面焼きグリルで焼く場合
両面焼きグリルで焼く場合の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返します。様子を見ながら逆の面を焼きます。(機種によって異なりますが、片面焼きグリルはトータルの焼き時間が少し長くなる場合があります)

【工程2】

エビは背ワタを除きます。鍋にレモンと水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら白ワインとエビを入れ、エビの色が変わったら火を止めます。そのままおいて冷まし、殻をむいてスライスします。

【工程3】

アボカドは種を取って皮をむき、ボウルに果肉とマヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、ペースト状にます。

【工程4】

1に3、2をのせてセルフィーユを飾ります。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!
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“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです。
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また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。 両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!
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そのほかにも、自動で「温度調整」から「炊飯」まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

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