更新日: 2017年01月30日
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【グリルレシピ】香ばしいガーリックとはちみつの香り!「ガーリックトースト&ハニーガーリックトースト」

ベーシックなガーリックトーストと甘くまろやかなハニーガーリックトーストの2種類です。外はサクッと、中はバターとはちみつが程良くしみ込んだ仕上がりです。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「ガーリックトースト&ハニーガーリックトースト」の材料(4人分)


フランスパン(3cm厚さ) 8切れ
バター 40g
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 適量
ハチミツ 大さじ2

【工程1】

室温に戻したバターとニンニクを合わせます。

【工程2】

フランスパンは切り口に数ヶ所切り込みを入れ、1を塗って4切れをグリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル(グリル用プレートを入れて)予熱2分 上弱火・下強火 約2分(2回目 約2分)
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【工程3】

焼き上がったら2の4切れにパセリを散らします。残りの4切れには、ハチミツをかけます。器に盛りつけます。

「ガーリックトースト&ハニーガーリックトースト」のコツ・ポイント

・ハチミツは、切り込みにしみ込むようにかけると良いでしょう。

・フランスパンの厚さは3cmを超えると焦げやすくなります。

・予熱を上げるときは、調理プレートを入れて下さい。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!
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“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです。
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また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。 両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!
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そのほかにも、自動で「温度調整」から「炊飯」まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

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