更新日: 2017年11月06日
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【レシピ】グリルで簡単! 混ぜて焼くだけ「にんじんタラコサラダ」

相性抜群のにんじんとタラコを混ぜてグリルで焼くだけの簡単レシピです。ほんのりバター風味で仕上げる、お弁当やおつまみにもおすすめの一品です。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「にんじんタラコ」の材料(4人分)

ニンジン…大1本(約200g)
タラコ…50g

[A]
 塩…ひとつまみ
 水…大さじ1と1/2

バター…15g

【工程1】

ニンジンは斜め薄切りにしてからせん切りにします。タラコは薄皮を除きます。

【工程2】

1とAを混ぜ合わせてアルミホイルに広げます。バターをのせて包み、グリルで加熱します。

  両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分  余熱5分
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【工程3】

全体を混ぜ、器に盛りつけます。

「にんじんタラコ」のコツ・ポイント

・余熱とは、消火後そのままグリル庫内に入れておくことをです。

・ニンジンは斜め薄切りにしてからせん切りにすることで、繊維が断ち切れて早く火が通ります。

おわりに

Gas stove img
今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!
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“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです。
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また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。 両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!
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そのほかにも、自動で「温度調整」から「炊飯」まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

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