更新日: 2017年02月01日
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【簡単レシピ】お酒の肴にもピッタリ!「イタリアンチップ」

生ハム、ブラックオリーブなどを春巻きの皮に包んで揚げます。ビールにもワインにも合う一品です。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「イタリアンチップ」の材料(2人分 )

生ハム・・・1枚
オリーブ(黒)・・・2コ
パルミジャーノレッジャーノ・・・8g
バジル・・・2枚
春巻きの皮・・・1枚

[小麦粉のり]
 小麦粉・・・小さじ1
 水・・・小さじ1/2

揚げ油・・・適量

【工程1】

生ハム、オリーブは粗く切り、パルミジャーノ レッジャーノは薄切りにし、バジルはちぎります。

【工程2】

春巻きの皮は十文字に4等分し、さらに対角線に切って三角形にします。のりしろに小麦粉のりを塗り、等分にした1を散らし、半分に折ってしっかりととじます。
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【工程3】

揚げ油を温度調節機能で200℃に設定し、2を揚げます。

温度調節機能   200℃
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【工程4】

器に盛りつけます。

「イタリアンチップ」のコツ・ポイント

・小さく作るので、包む時は具材をおく前に小麦粉のりを塗るとよいでしょう。揚げている間に膨らまないように、空気を抜くようにぴったりと包みます。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!
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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度をキープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!
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そのほかにも、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能もついていますので、いつもの料理がとってもラクラクに!
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そのほかにも、自動で「炊飯」できる機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

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