「グリルde朝食セット」の材料(2人分)
[A]
アスパラガス…2本
ホールコーン(冷凍)…60g
塩、コショウ…各少々
バター…10g
[B]
卵…1コ
グリーンピース(冷凍)…20g
マヨネーズ…10g
砂糖…小さじ1/2
ベーキングパウダー…ひとつまみ(0.3g)
コショウ…少々
[C]
ブルーベリー…20g
砂糖…小さじ2
ヨーグルト…80g
[D]
イングリッシュマフィン…1コ
トマト(スライス)…2枚
チーズ…20g
[E]
葉野菜…15g
オリーブ油…小さじ1
塩…ひとつまみ
コショウ…少々
【作り方1】
Aのアスパラガスははかまを取り、斜め切りにしてホールコーンと共にアルミホイルにのせます。
塩、コショウをふり、バターを散らします。
【作り方2】
Bをボウルに入れ、よく混ぜてアルミカップに分け入れます。
【作り方3】
Cのブルーベリーと砂糖を混ぜ、アルミカップに入れます。
【作り方4】
Dのイングリッシュマフィンを半分に割り、トマトとチーズをのせます。
【作り方5】
1〜4を焼きます。
両面焼きグリル(グリルプレート使用) 上・弱火 下・強火 6分〜
余熱 5分〜
【作り方6】
Eを和え、5と共に盛りつけます(2は粗熱がとれたらヨーグルトにかけます)。
「グリルde朝食セット」のコツ・ポイント
・「余熱」とは、消火後そのままグリル庫内に入れておくことです。
・アルミカップは底径7.5cmの、厚みのあるタイプを使用しました。