更新日: 2018年01月30日
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【レシピ】アイスときな粉で「焼きバナナの和風デザート」

バナナを和風スィーツにアレンジ!! バナナをグリルで焼いて、きな粉をまぶして簡単でおいしいデザートの出来上がり!【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「焼きバナナの和風デザート」の材料(6人分)

バナナ・・・2本

[A]
 きな粉・・・大さじ3
 砂糖・・・大さじ2

アイスクリーム・・・300g

【工程1】

バナナは皮ごとグリルで焼きます。 

両面焼きグリル 上・下強火 約8分 
片面焼きグリルの場合 強火6分 返して約6分 

焼き上がったら冷まして、皮をむき7〜8mm厚さの輪切りにします。

【工程2】

ボウルにAを合わせ、仕上げ用に小さじ2を別に取っておきます。

【工程3】

バナナを2のボウルに入れてまぶします。

【工程4】

器にアイスクリームと3を盛りつけ、仕上げ用のAをふります。

「焼きバナナの和風デザート」のコツ・ポイント

・バナナは完熟のものを選び、焼き色がつくまで焼きます。焼き上がったら、皮つきのままでおき、冷めてから切りると切りやすいです。

おわりに

Gas stove img
今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!

Gas stove img
“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです!

Gas stove img
また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。

両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!

Gas stove img
そのほかにも、自動で「温度調整」から「炊飯」まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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