更新日: 2018年02月09日
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【レシピ】ネギとアサリの韓国版お好み焼き「パジョン」

たっぷりの青ネギを使った韓国版お好み焼き。表面をカリッと、中はもっちり焼き上げます。食べるとフワッとネギとアサリの香りが広がります。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「パジョン」の材料(4人分)

万能ネギ…1束
ニラ…1/4束
アサリ(缶)…40g

≪衣≫
卵…1コ

[A]
 アサリの缶汁+水…合わせて70ml

[B]
 薄力粉…60g
 片栗粉…15g
 塩…ひとつまみ

ゴマ油…大さじ2
薄力粉…適量
糸唐辛子…適量

[チョカンジャン]
 酢…大さじ1
 醤油…大さじ1

【工程1】

万能ネギ、ニラは根元を切り落とし、約20cm長さに切ります。

【工程2】

卵を割りほぐし、A、Bを順に加え混ぜ衣を作ります。

【工程3】

チョカンジャンの材料を合わせます。

【工程4】

フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、温度調節機能で200℃に設定します。
1に薄く薄力粉をまぶして衣をつけて焼きます。
アサリを並べて残りの衣を流し、糸唐辛子をのせます。
焼き色がついたら裏返し、残りのゴマ油をまわりから入れ、取り出します。

【工程5】

食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、チョカンジャンを添えます。

「パジョン」のコツ・ポイント

・アサリ缶は小1缶(総量85g)のものを汁と身に分けて使いました。

・万能ネギ、ニラはフライパンのサイズに合わせて切るとよいでしょう。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度を調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!


また、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能を使えば、いつもの料理がとってもラクラクに!



そのほかにも、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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