東京ガス
暮らし情報メディア
ウチコト

ここから本文です。

【レシピ】彩も華やか「カニとチーズのオープンオムレツ」

フライパンで簡単に作るカラフルで華やかなオムレツです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.11

「カニとチーズのオープンオムレツ」の材料(4人分)(直径20cmフライパン)

サヤインゲン・・・3本
パプリカ・・・1/4コ
サラダ油・・・小さじ1

[A]
卵・・・4コ
塩・・・小さじ1/4
牛乳・・・1/4カップ

カニ(ほぐし身)・・・30g
クリームチーズ・・・30g

【作り方1】

サヤインゲンはスジを取り、1cm幅に切ります。

パプリカはヘタと種を取り、小角に切ります。

【作り方2】

フライパンにサラダ油と1を入れ、温度調節機能を140~160℃に設定します。

ふたをして加熱します。

【作り方3】

ボウルにAを入れ、混ぜます。

【作り方4】

2のフライパンに3入れて混ぜながら全体を半熟状にし、カニと小角にしたクリームチーズを散らします。

ふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定し、焼きます。

【作り方5】

食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2017.4.25

最終更新日:2023.3.11

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。