更新日: 2017年05月21日
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【レシピ】おつまみにも!「手羽先のスパイシー唐揚げ」

鶏手羽先を温度調節機能でジューシーに揚げてスパイスをまぶし、スパイシーに仕上げます。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「手羽先のスパイシー唐揚げ」の材料(4人分)

鶏手羽先・・・8本

[A]
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2
酒・・・小さじ2

片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量

[B]
カレー粉・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・小さじ1/4
黒コショウ(粗びき)・・・小さじ1/4
塩・・・適量

サニーレタス・・・適量

【工程1】

鶏手羽先は内側の骨に添って切り込みを入れ、全体をフォークで刺します。Aをもみ込んでしばらくおきます。

【工程2】

揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、1の汁気をふいて片栗粉をまぶして揚げます。
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【工程3】

油がきれたらボウルに入れ、熱いうちに合わせたBをふり入れて全体にまぶします。

【工程4】

器にサニーレタスを敷いて3を盛りつけます。

「手羽先のスパイシー唐揚げ」のコツ・ポイント

・温度調節機能は、自動的に強火と弱火を繰り返して設定温度を保つので、揚げ物がカラリと揚がります。
・鶏手羽先は8本…約400g、塩適量…小さじ1/8を使用しました。
・鶏手羽先はAをもみ込んで約10分おきました。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度をキープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!

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そのほかにも、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能もついていますので、いつもの料理がとってもラクラクに!

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そのほかにも、自動で「炊飯」できる機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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