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【レシピ】旨味を凝縮!「ピーマンとしらすのグリル」

グリルで焼くと旨味が凝縮!素材の甘さが引き立ちます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.2.23

「ピーマンとしらすのグリル」の材料(4人分)

ピーマン・・・2コ
しらす干し・・・20g

[A]
酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1

サラダ油・・・小さじ1
アルミケース・・・4枚

【作り方1】

ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにします。

【作り方2】

1としらす干しを合わせてAをからめ、サラダ油をまぶします。

【作り方3】

アルミケースに分け入れてグリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分

「ピーマンとしらすのグリル」のコツ・ポイント

アルミケース…丸型8号(底径4.5cm)を使用しました。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2017.4.25

最終更新日:2023.2.23

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