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【レシピ】スイカと黄桃缶でフルーツの「きらきらゼリー」

はちみつレモン味の、見た目にも爽やかなゼリーです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.2.18

「きらきらゼリー」の材料(6人分)

粉ゼラチン・・・10g
冷水・・・50ml

[A]
水・・・300ml
ハチミツ・・・100g

レモン汁・・・大さじ1
スイカ・・・正味150g
黄桃(缶)・・・2切れ
ミント・・・適宜

【準備】

粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかします。

【作り方1】

鍋にAを入れ、火にかけます。(中火)

【作り方2】

火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、レモン汁を加えます。

【作り方3】

ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方4】

フルーツは食べやすい大きさに切ります。

【作り方5】

3をフォークでくずして4を加え、器に盛りつけてミントを飾ります。

「きらきらゼリー」のコツ・ポイント

フルーツは季節に合わせて好みのものを全量で約300g使用するとよいでしょう。

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公開日:2017.5.16

最終更新日:2023.2.18

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