更新日: 2017年05月23日
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【レシピ】定番の枝豆レシピを黒胡椒でアレンジ! 「グリル枝豆~黒胡椒風味~」

枝豆に黒胡椒をたっぷりふってグリルで焼くだけ。濃縮された豆の味に香ばしさがたまらない一品です。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「グリル枝豆~黒胡椒風味~」の材料(4人分)

枝豆・・・200g
塩・・・大さじ1/2
コショウ(黒)・・・適量

【工程1】

枝豆はサッと洗って塩(分量外)をまぶし、もむようにしてうぶ毛を落としてから水で流します。

【工程2】

塩、コショウをふってからめ、アルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。

両面焼きグリル 上・下強火 約7分
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「グリル枝豆~黒胡椒風味~」のコツ・ポイント

グリルで焼くと枝豆の旨味が凝縮し、香ばしさも出て、茹でるのとはまた違った味が楽しめます。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!

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“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです!

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また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。

両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!

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そのほかにも、自動で「温度調整」から「炊飯」まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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