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【レシピ】焼きで旨み濃縮「グリル枝豆~黒胡椒風味~」

枝豆に黒胡椒をたっぷりふってグリルで焼くだけ。濃縮された豆の味に香ばしさがたまらない一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.11

「グリル枝豆~黒胡椒風味~」の材料(4人分)

枝豆・・・200g
塩・・・大さじ1/2
コショウ(黒)・・・適量

【作り方1】

枝豆はサッと洗って塩(分量外)をまぶし、もむようにしてうぶ毛を落としてから水で流します。

【作り方2】

塩、コショウをふってからめ、アルミホイルの上に並べてグリルで焼きます。

両面焼きグリル 上・下強火 約7分

お好みで黒コショウをたっぷりふって盛りつけます。

「グリル枝豆~黒胡椒風味~」のコツ・ポイント

グリルで焼くと枝豆の旨味が凝縮し、香ばしさも出て、茹でるのとはまた違った味が楽しめます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2017.5.16

最終更新日:2023.3.11

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